О ПРЕДЛОГАХ...

О ПРЕДЛОГАХ...
Собрались однажды строки
И решили в один час,
Что не нужны им предлоги:
Сук срубили с «горяча»;
 
На котором все сидели,
Были связаны судьбой.
Но напрасно, в самом деле,
Без предлогов — ой, ой, ой!
 
Не связать две даже строчки,
Ведь без них всё невпопад,
Все, однако, как по кочкам
Буквы прыгают вразлад:
 
Ни конца, ни продолжения,
Чушь и масса суеты,
Без предлогов предложения —
Ни туды, и ни сюды.
 
В нашей речи все предлоги
Очень важные весьма,
Они нужны, как дороги
И для строк, и для ума.