Молчишь

Молчишь на все лады. Молчишь, молчишь...
Но плечи выражают недовольство,
И машет шашкой внутренний мальчиш —
Ну, что же, помолчи, поразглагольствуй.
А я не стану возражать в ответ:
В эпоху войн слагал стихи Гораций.
Десяток «да» на пару жёстких «нет»,
Твой ужин мне важнее демонстраций.
И подобреет вдруг суровый взгляд,
Сто чёртиков вернутся в глаз орбиты.
Возьми своё молчание назад,
Чёрт побери! Ори — и будем квиты!