Принять – себя

Наполнен воздух тишиной –
В нем нет ни солнца, ни свободы.
Глухих апатий хороводы,
Где все надежды лишено.
 
Бежать – в нас вязкость до луны.
Не убежать от черных линий
Из головы и из уныний.
Прижали к страху валуны.
 
Сидеть – таким взволнован всяк,
Но ящик не несет просвета,
В нем депрессант для слабых клеток.
Морально каждый – лишь босяк.
 
Лежать – бескровно тонной слез,
В морях токсинов, плачем – каждый.
Но в водах только крепнет жажда
К счастливым буквам слова «лёс».
 
Принять – себя. И будет крик:
Из облегчений нервных, разных,
Из слов певучих «не напрасно» –
И в них развеется тупик.
Без депрессантов