Мурчали стены

Мурчали что-то стены вслух,
светил печалью в них экран –
И нам казалось непонятным,
откуда вдруг пришла тоска.
Откуда мысленный узор
печали детской, будто ран,
Давно зашитых, нежный вздох,
вдруг увеличенный стократно.
 
Возможно, говорил внутри
Желаний ворох жгуче-злой.
Или растерянно-надменный –
Но только от своих обид.
«Тваіх мне не хапае зор», –
Кричали губы. Сам не свой
Свет уходил от ломких рук,
В нем были губы эфемерны.
 
И в эфемерной полноте
От счастья лопались в груди
Надежды на уютный вечер
И на поддержку сильных плеч.
Мигал бесчувственный курсор
На фразе «некуда идти»,
Мурчали что-то стены вслух,
В них был нам сумрак обеспечен.