ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

ЖЕСТОКИЙ РОМАНС
Ты мне не веришь ни на грош!
И я тебе не больше верю…
Мы допустили в чувства ложь
И вот, в сердца закрыты двери…
Когда доверие ушло,
Слова становятся бессильны –
Как будто капли о стекло!
Душевное тепло,
Не греет, хоть слова обильны…
Я оправдать хочу обман! –
Своей бунтующей свободой…
Её ни в клетку, ни в карман
Не отдавал, ценою сходной!..
Когда б взаимно поклялись
Хранить мучительную верность –
Отдать друг другу свою жизнь?
Уже ль мы родились,
Чтоб из любви построить крепость?!
Любовь – божественный огонь!
И не пылает по приказу…
Его неволей только тронь –
Он вспыхнет! Но погаснет сразу…
Мы станем дальше вместе жить,
Страшась обмана и измены –
Дружить, друг друга сторожить,
Но только не любить!
Как мы любили в день наш первый…
 
27.8.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119082708249