Уединение

Хотел вчера уйти в уединенье
Чтобы в порядок мысли привести
Проветрить и водою ключевою
Стерилизацию немного провести

Очистить от наносного, пустого
Ненужного, бумагу чтоб марать
Сложить из фраз хорошего, простого
И к нужному, полезному призвать

Напутствия? Признанья? Покаянья?
Или простой душевный разговор
С потомком, кто поднимет наше знамя
Чтоб нам уйти спокойно на покой

Я не нашёл уединенья и ответа
Наверно не пришла ещё пора
И нам учить младое поколенье
Сил не щадя с утра и до утра

Не потому, что им не доверяем
Они умнее и сильнее нас
Но видят только фас, немного прфиль
И забывают - есть ещё АНФАС