Сцена

Сцена
Жизнь - сцена! А я актёр на ней!
С чем жизнь свою сравнить, скажите?
Игра продлится столько дней,
Пока не оборвётся цепь событий...
 
Я роль свою в игре не выбирал,-
Сценарий, плох, не создан мною...
Себе суфлёра в жизни не искал -
Я до конца старался быть собою.
 
Но всё закончится, как по звонку,
И занавес закроет сцену,
А с нею неизбывную тоску,
Что всё пройдёт и станет только тленом...