Не...

Высокий стиль. Не сгинуть в мелочах…
В депрессию не падать будто в пропасть.
Не унижать себя в чужих глазах.
Отдать своё, когда о том попросят.
 
Не плакать, когда сердце заболит.
Всё чёрное отодвигать подальше…
Не клясть других, когда судьбой побит
И не быть денщиком у фальши.
 
И на двух стульях сразу не сидеть:
Не быть слугой у Бога и Мамоны.
Двойной морали к другу не иметь…
Не надевать чужие на себя погоны.
 
Не обижать в пылу безвольных дам,
Ловя в силки их безрассудства слабость.
Не пить их стоны, приложась к губам,
Укравши для себя чужую радость.
 
Не плыть туда, куда плывут другие,
Лишь потому, что «крышу понесло»…
Не переписывать творения чужие,
В которых всё рассказано давно.
 
Сто тысяч «НЕ» к глаголам прилагаем
Деяний наших на путях земных.
И между двух – одно лишь выбираем –
Второе оставляя для других…