Тёплый денёк

Сегодня будто извинялся август:
Мол, ухожу, не злитесь на меня, 
Что я тепло на дождики сменял, 
Всё ради этой тучки черноглазой... 
 
Ведь это ж надо, ласковое солнце
Я вдруг в её компании забыл! 
Всего разок сходили по грибы
И разум потеряли, мне сдаётся...
 
Теперь, чего уж, расставаться время. 
Погожий день... Малиновка поёт...
Я видел нынче с сентябрём её;
Пошли грибы искать, по старой схеме...