Правитель.

Залогом успешной страны.
Являлся всегда правитель.
Дал отпор, спасены.
Оступился слегка, разрушитель.
 
Они все слишком не похожи.
Кто мудро правил, и не очень.
Но стали в общем, схожи ложи.
Холодный грунт, слегка омочен.
 
Кем-то из них, люди гордятся.
Кого-то злобно поругают.
Зря, не углубятся.
И к рассужденью, приступают.
 
Возможно, нужен народу.
Каждое время, разный правитель
По своему , делал погоду.
И миром творил благодетель.
 
Случается даже, разной порой.
Для конкретного роста.
Иногда людям не нужен герой.
Иногда, показать стоит монстра.