Не смотрел телевизор с неделю...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Не смотрел телевизор с неделю.
Посмотрел – мир на грани войны!
Как Высоцкий писал: «Обалдели…
уронили…» там что-то они…
 
Да, престиж человечьего рода –
на полу, под половиком –
да куда там – у этого года
шанс прожитым быть разве легко
 
посчитать при таких оборотах
судеб, денег, амбиций и лжи,
при падении вместо полёта
мысли, совести, чести, души?
 
04.04.2018
 
* * *