Серебристая грусть

Серебристая грусть опадает с луны
На ладони усталого города.
Ей так хочется таять в шагах тишины,
Что ступает на землю знакомую.
 
Ей так хочется город уснувший объять
Серебристыми тонкими струями.
Эту лунную грусть не унять, не отнять
Скоротечными летними буднями.
 
Мимолётные дни пропадают в тени
Кораблей-облаков неизведанных.
И всё чаще и чаще танцуют дожди
На проспектах холодных и ветреных.
 
Только август не спросит, о чём ты грустишь,
Улыбнётся лучами рассветными
На постелях задумчивых крыш городских
И подарит мелодию летнюю.
 
Опадает в ночи снова лунная грусть,
Серебрится над скверами, парками.
Скоро осень в окно постучится... и пусть...
А пока лето тёплое, жаркое...