"Прожитый день..."

"Прожитый день..."
Прожит бегущий день календаря,
Как ты прожил его? Возможно зря.
В конце его, в раздумьи, сам реши,
Принёс ты благо для людей, души?
 
Был ты сегодня добр, отзывчив, смел,
И сколько совершил ты добрых дел?
Сосед внезапно сильно занемог,
Продукты закупить ему помог?
 
С проблемой прибежал другой сосед,
В подъезде вдруг погас внезапно свет.
Старушка обратилась, у неё беда,
Из крана всё бежит холодная вода.
 
Во всём, всегда, по мере твоих сил,
Всем помогай, кто даже не просил.
Твори сам милость, добрые дела,
Неси всем больше света и тепла.