"Умные цитаты и мысли." (Екклесиаст)

"Умные цитаты и мысли." (Екклесиаст)
«Умные цитаты и мысли.»(Экклесиаст)
 
В глубине души все люди хорошие,
просто глубина разная.
 
Странно что мы просим у Бога изменить
нашу ситуацию, не зная, что Он послал
нам её, чтобы изменились мы сами…
 
Чем глубже гвоздь в стене, тем больше
нагрузки он выдержит. Чем больше познаёшь
истину, тем больше испытаний выдержишь…
 
Сильный не тот кто может положить на лопатки
одним взглядом, а тот кто одной улыбкой способен
поднять с колен.
 
Кротость часто силу ломает, а гнев её отнимает.
 
Если тебе не нравится то, что ты получаешь,
измени то, что ты даёшь…
 
Твоё право сеять то, что ты хочешь, но пожинать
ты будешь не то, что хочешь, а то что сеял.
 
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том
ли ты берегу?
 
Чем меньше интеллект, тем громче оскорбление.
 
Глубокие реки неслышно текут…
 
Чем больше в нас гордости, тем больше гордость
других людей раздражает нас…
 
Будь сам учителем своего сердца, не позволяй
сердцу стать твоим учителем…
 
Если проблему можно решить, то не стоит о
ней беспокоиться, если её решить нельзя, то
беспокоиться о ней бесполезно.
 
Сомнения и беспокойство -яд для здоровья…
 
Нужно уметь отдыхать, особенно от своих мыслей…
 
Самое большое наше заблуждение состоит в
том, что у нас ещё много времени…
 
Я не знаю, что ожидает меня в будущем,
но я знаю Того, Кто держит моё будущее
в своих руках!
 
Бог не всегда даёт то, что ты у него просишь…
но Он всегда даёт тебе то -в чём ты нуждаешься…
 
Чем больше мы узнаём своё сердце, тем больше
мы нуждаемся в Божьей благодати...