ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ ! / бабье лето/

ДЕРЕВЕНЬКА  МОЯ !   / бабье лето/
Скошены луга,смётаны стога
Жаворонок пел за тихой речкой
А в избе тепло и уютно так,
Мама растопила утром печку!
 
Пахнет молоком,хлебом,пирогом
И отцовским горьким самосадом
Голос подаёт прибывший паром
Трактор тарахтит за старым садом!
 
Нехотя встаю,солнышко слепит
Осень на дворе листвою машет
И Дружок за мной под угор летит
К речке напрямик тропинкой нашей!
 
Как же хорошо....! Празднует душа...!
Дом в деревне,мама на крылечке
И идёт отец с поля не спеша,
" Мать , ты не топи уж на ночь печку!"
 
Вот и день прошёл,звёзды на закат,
Осень нынче правда золотая,
Вскрикнула гармонь,голоса девчат
На вечёрку молодёжь сзывают.....!
 
Ах как хороши,зори над рекой...!
И в молочном зареве рассветы,
Звон колоколов в церкви за горой
Жаль что ты уходишь бабье лето.....!