ЗА ОКОШКОМ МОКНЕТ СЛИВА

За окошком мокнет слива,
Осень ранняя пришла.
День ненастный - мерин сивый
Волочится вдоль села.
 
В лужах хлюпают копыта,
Шея стёрта хомутом.
Дождь то сеет, как из сита,
То начнёт хлестать кнутом.
 
Ты прижмёшь к стеклу ладошку,
По щеке скользнёт слеза.
Потерпи ещё немножко,
Хлынет с неба бирюза.
 
Будет лист кружить нарядный,
Солнце золотом дарить,
Провожать мы будем взглядом
Паутинок тонких нить.
 
Звук серебряный свирели
За собой поманит ввысь.
Бабье лето две недели,
Бесконечна наша жизнь.