Ренкарнация

В свете резком нездешнего солнца,
В антраците безлунных ночей,
В дзэне полуулыбки японца,
Ты бредёшь, однозначно ничей.
Не пугают слова и печали,
Их не видно в развале теней,
И песочные замки едва ли
Проживут ещё парочку дней.
Ветер носит обрывки цепочек,
Паутинные сети морОк,
Прошлых песен не помнишь ни строчки,
Как покинул знакомый порог.
Загустели следы… Затянулась
За плечами туманная быль,
В сердце сонном ничто не кольнулось,
За тобой только грёзы и пыль.
Мыслей нет, утонули в прибое,
Серым крабам скормил их, и пусть,
И картинки последнего боя
Не таят в себе радость и грусть.
Торопиться нет смысла отныне,
И конец сам собою придёт,
Душу только мятущую вынуть,
Отпустить в одиночный полёт.
И покой обрести напоследок,
Путь подарит его, просто Путь.
Обретаешь ненужность победок
И судьбы своей тонкую суть.
А пока греет звонкое солнце
И ночей так блестит антрацит,
Пусть совсем не похож на японца,
В тебе больше душа не болит.