Кофейные печали

Цокот чьих-то модных каблуков
По стоптанным булыжникам Москвы,
В ритме очумелых городов
Звереют кошки, люди и мосты,
 
"Вот ваш заказ. Ваш латте и салат",
Улыбка пресная, крем-суп, гарнир,
Коллеги обсуждают ценопад
И клип с ютуба про вампира.
 
Москва стоит. На бирже суета.
Сегодня надо погасить кредит.
Ползет из гаджетов рекламная мечта,
И надо ведь еще парковку оплатить.
 
А у тебя действительно тяжелая работа.
И кофе крепок, сладок..Ты себя нашел?
Ведь ты уже не вспомнишь, с кем, откуда шел,
И сколько лет уже ты здесь пережидаешь что-то.