Где ты?

Переплыть через Стикс, - и в радугу...
Где ты, счастье мое? Где спрятано?
Говорят: "Поищи в себе", - не находится,
Говорят:"Помолись Христу-Богородице".
 
Плыли, плыли века над Элладою,
Бились в плаче друзья Ахилловы;
Конь троянский вошел наградою
В стены Трои, в руины дымные.
 
Где ты, счастье мое? Где спрятано?
Может, в мифы ушло манящие?
Утонуло в струЯх эридАновых;
ЗамерлО на реснице спящего?
 
Улетело в поля ароматные;
Затаилось на дне колодезном?
Может, в запахи шоколадные
Упорхнуло над дачным домиком?
 
Может, в сны забаюкало детские
Карамельной высокой радугой;
Заигралось в дворах советских...
Где ты, счастье мое? Где спрятано?
 
 
Примечания:
Стикс - (в древнегреческой мифологии) мифическая река в Аиде, через которую паромщик Харон перевозит души умерших в царство мертвых.
 
Эридан - река, протекавшая через Афины.
 
2014