Стартует год учебный

Заглядывая в окна и отражаясь в стёклах,
На небе неподвижно скучают облака.
По кронам осторожно идёт, крадётся осень,
Разбрызгивая краски, меняя цвет листа.
 
Проснувшееся солнце, прокараулив лето,
Спешит земле оставить хоть чуточку тепла.
У школ открыты двери, собрали ранцы дети,
Год стартовал учебный. Такие вот дела.