Старый сюжет

За окошком вагона - кино.
Всё не ново, про осень оно.
Крутят множество серий подряд,
Как опавшие листья летят.
 
Очень старый, избитый сюжет.
Изменений в сценарии нет.
Что в конце - не придётся гадать.
За Тюменью всё можно узнать.
 
Поезд мчится, идёт, как всегда.
Впереди, позади - города.
Сквозь листву пролагая маршрут
В пункт конечный, где все его ждут.