Скажи, за мной пойдёшь в тот день...

Скажи, за мной пойдёшь в тот день,
Когда исчезнут все магниты,
Оставив пресс холодных стен,
А клятвы будут позабыты.
 
Отстанут странные слова,
Что я кому-то где-то нужен
И в папильотках голова
Устало съест остывший ужин.
 
Прости за праздный интерес,
Здесь указал свои ошибки...
Я нарисую твой портрет,
На нём исчезла тень улыбки?
 
Чудачка, я же вам сказал, —
Но ты идёшь со мною рядом.
Твой дом давно уже вокзал,
А жизнь сравни с кромешным адом.
 
Ну для чего, скажи, зачем,
Тебе нужна такая драма?
Такая мразь? Такая чернь?
 
Сынок…, зачем ты, я же мама.