Кто мы?

Ужасно. Или просто недосып?..
Но сказками про вечность я по горло сыт.
Где найти себя? Но дело ведь не в месте,
мама говорит мне каждый день: "Сынок, вперёд и с песней!"
 
Нечестно. Здесь каждый жаждет мести.
Но разве счастлив ты, когда на ужин хочешь съесть их?
На что мы тратим жизнь: на размышления и страхи?
Всего-то нам осталось ничего и станем прахом.
 
"Неясность и сомнения" - девиз моих времён,
не веришь никому, не знаешь ничего.
Ты думаешь, что сильный. Построй себе пещеру!
"Да что-то не выходит... Уж лучше жить в консервах".
 
Я был вообще без хлеба, был богаче папы,
был обманут другом, спасён врагом заклятым.
Но никогда я не был беден, хоть сижу на камне,
никогда не ставил деньги я превыше кармы.
 
Сложно в нашем мире различить гору и бездну,
если можно будет выбрать, после смерти я исчезну.
Пока что здесь блуждаю, не ведая, в чём толк,
семнадцать - сложный возраст: ты бабочка иль волк?..