Беги

Голова летает где-то,
я уже, наверно, чей-то.
Телевизор посмотрю
и к Морфею отойду.
 
А ты беги, беги, пока есть силы!
Ты попробуй крыльями махать!
И даже если упадёшь в крапиву -
вставай! отряхнись! И снова
ты беги, пока есть силы!
Ты попробуй на гитаре поиграть!
И даже если вдруг порвутся струны -
меняй! меняй! И снова! Да-а-а-а!
 
Коэффициент касательной,
знает точно математика,
в точке "пи эн плюс пи на два"
достигает в ней нуля,
если игрек равен косинусу икс.
Так что к "два пи эн" стремись!
 
А ты беги, беги, пока есть силы!
Ты попробуй крыльями махать!
И даже если упадёшь в крапиву -
вставай! отряхнись! И снова
ты беги, пока есть силы!
Ты попробуй на гитаре поиграть!
И даже если вдруг порвутся струны -
меняй! меняй! И снова! Да-а-а-а!
 
Я всего лишь дровосек
и уже прожил свой век;
вот, дарю тебе коня,
верю я всегда в тебя!
 
Мозгом управлять умеешь.
Знаю, здесь тебе не место,
но не забывай ни на -
жизнь твою тебе дал я!
 
А ты беги, беги, пока есть силы!
Ты попробуй крыльями махать!
И даже если упадёшь в крапиву -
обязательно вставай опять!
А ты беги, пока есть силы!
Ты попробуй на гитаре поиграть!
И даже если вдруг порвутся струны -
обязательно их поменяй!
А ты беги!
 
Жизнь твою тебе дал я!
Никогда не забывай!..