Горят рябины...

Горят рябины...
Горят рябины осенью на диво,
и день погожий радует теплом
Сентябрь - отрок. Ты такой красивый,
сижу в беседке, тихо пью вино.
 
И раннему закату с восхищеньем,
я радуюсь: день уходящий свеж.
Прощанье с летом - это не прощенье,
а лишь итог не сбывшихся надежд.
 
Клин журавлей не покидал России,
дубы и клёны охрой не пестрят.
И чистота такая в небе синем,
а вечером же, звёздный маскарад.
 
Сижу - дышу, и радуюсь минутам,
возможностью присутствовать в красе.
Осенний сплин? Ну что вы - это круто,
трава ещё зелёная в росе...
 
Горят рябины - закрома пернатых,
запас на зиму: им не голодать.
Вино допито. Я слегка поддатый,
счастливым примет мягкая кровать.
 
И будет сниться, лишь глаза прикрою,
пейзаж осенний - домик во саду.
А рядом ты: вот - вот коснусь рукою,
и в эту осень тихо побреду...
 
Написано 06 сентября 2019 года