Любил ли Бог, такой шальной любовью

Он любит всех, так говорят, иначе..,
Однако страсть есть страсть, она в пылу
И служит триединой дней задаче,
В дней суете, ночной ли, на балу.
 
Не ведает он Бог или Богиня,
Порыв эмоций, пламени нежней,
Ему придумали святое имя -
Любовь.., от женского тепла... Налей,
 
Вина игристого ушедших вёсен,
Не важно сколько зим, коротких лет,
Тебе и ей... Ведь солнца Бог несносен
И вечен, если в чувствах двух согрет.
 
Влечёт ли облик, трепетность души,
Неведомые прежде.., в поцелуе;
Отведать рай до донца не спеши
Стань Богом... - на балу с Богиней... - всуе.