Моя страна меня забудет быстро

«Но дни идут, уже стихают грозы,
Вернуться в дом Россия ищет троп…
Как хороши, как свежи были розы,
Моей страной мне брошенные в гроб.»
 
/Игорь Северянин/
 
 
 
Наклейки звёзд на небеса добавим,
 
Седыми мы уйдём, возможно, нет;
 
Как быстро покидает нас рассвет
 
И золото сердец с родных нам ставен.
 
 
 
Роз всем достаточно в стране, едва ли;
 
Кто вспоминает о делах, не на словах...
 
Бог, чаще не господствует в умах,
 
Что не служили власти чёрной стали.
 
 
 
Жизнь продлевая словом иногда,
 
Не ведаем - упряма память жеста:
 
Не ставить слово на пустое место,
 
Когда вокруг война или беда.