Не проси у звёзд обмана

Не проси у звёзд обмана
Не проси у звезд обмана, милая Мари,
Не плети по утру рано косоньки свои,
Не таи печали в сердце, сердце лучше вынь,
И поверь мне, будет время горько как полынь.
 
Не проси у звезд таланта, глупая Мари,
Лучше пой лихие песни с ночи до зори,
Не любуйся красотою мертвых огоньков,
Лучше радуйся преддверью солнечных деньков.
 
Не проси у звезд бесстрастных искренней любви,
Будет сердцу наказанье, милая Мари.
Им неведомы оковы смертных судеб и страстей,
Будешь клясть от боли скоро бога и чертей.
 
Ты меня, Мари, послушай, не я желаю зла,
Если в зеркало заглянешь, там возникну я.