5.09.19

Мой друг сегодня с жизнью расстался.
Обстоятельно так... попрощался…
А я рассказать дала ему обещание
Историю любви Максималиста и Нежного Создания.
 
Он в ней видел солнце в кромешной тьме
(Это чувство понять не трудно мне),
Она в нем искала свое вдохновение
(И муза и друг, какое везение!)
 
Над хрупким счастьем воронами вьются трагедии:
Нежное сердце было разбито вдребезги,
И череды потерь и предательств не выдержав,
В сырой земле она обрела место жительства.
 
От нее остались лишь скетчи и фотографии,
Черно-белые, акварельные, в графике.
Она же ангел стала на небесах
И эдемский эфир струится в ее волосах.
 
Он когда-то сбежал, испугавшись брака,
После мнил себя последней собакой,
И довело его до петли
Не столько печаль, сколько чувство вины.
 
Не легко близких гибель принять и вынести,
Но в смерти, увы, нет справедливости…
Не легко… но слова бессильны
Против зова пустой могилы.
 
Лишь нестройный стих
Хранить память их
Уполномочен…
Спите спокойно, друзья. Спокойной ночи!..
 
Светлой памяти Ивченко Анастасии и Ильичева Максима.