Быль

Хочешь, я буду мышкой незаметно шуршать около?
Хочешь, буду лягушкой? Днем - зелёная, ночью – об пол -
И уже Василиса прекрасная. Волоокая и премудрая.
Вышивать иголкой алмазной наши легкие сны буду я.
Может рыбкой стать, чтоб удар хвоста исполнял все твои желания,
Или птицей-жар, невдомёк, спроста, наполнять этот мир сиянием?
Но в глазах твоих я ищу в ответ: не нужна мне сказка тающая.
Оставайся той, коих больше нет. Я люблю тебя - настоящей.