ОГЛЯНИТЕСЬ НА СВОЙ СЛЕД

ОГЛЯНИТЕСЬ  НА  СВОЙ  СЛЕД
Оглянитесь на свой след,
он отчётлив, или нет ?
Или вы, пройдя . . . его, не оставили .
Кто - то ищет путь в ночи,
подбирает к вам ключи,
Ну, а вы, свернув с пути, позабавили.
Кто за вами шёл во след,
верил! Встретит он рассвет -
Заблудился, вдруг обманными тропами.
Что же вы, кружа вокруг,
сами потерялись, вдруг -
Сколько . . . лишнего пути, вы протопали !
Выйду к дому, на тропу,
вижу - оттиска стопу,
Значит, кто пойдёт за мной, не заблудится.
Будь родной или чужой,
трапезой, делюсь с тобой,
Хлебом - солью . . . угощу. Не забудется !
*******************************************************************
Дёмина Галина