КАК АЛЁНУШКА...

КАК АЛЁНУШКА....
 
Всё нечестно!Все вокруг достало!
Оптимизм к прекрасному иcчез!
Сел я в электричку и с вокзала
Из Москвы поехал в тёмный лес.
 
Вышел где-то рядом с Балагое,
И пошёл куда глядят зрачки...
Нет на свете места для изгоя,
Есть лишь мыслей мелких паучки,
 
Есть лишь постоянство неудачи,
Перегной постылых,серых дней!
Нет ответов в жизни на задачи,
Нет в пути для выхода огней!
 
Перешёл нахмуренное поле.
Камень.Пруд с оградкой камышей...
Утопиться в луже этой что-ли,
Полевых обрадовав мышей?
 
Сел я,как Алёнушка из сказки,
Что тупого братца всё звала...
Влагою наполнилися глазки,
По усам слезина потекла:
 
"Как мне жить на свете неуютном!
Как подняться,выбившись из сил?
Утоплюсь в пруду холодном,мутном,
Чтобы мир постылый не бесил!
 
Пусть меня сотрёт судьбины ластик
С мрачных будней рваного листа!"
...Всплыл со дна губастый головастик
И спросил:"Что плачешь,сирота?
 
Это я в душевном,типа,смысле.
Вижу я,что ты осиротел...
Что,жена ушла?Мозги провисли?
Новых ощущений захотел?
 
Офис переехал в край далёкий?
Вши тревожат темя в тишине?
Пруд у нас,болезный,неглубокий-
Ты обузой станешь нам на дне!
 
Дуба дать и дома было можно!
Есть откуда в городе сигать...
Это ж просто стало невозможно
Нам от дураков изнемогать...
 
Все на пруд топиться приезжают,
Мекка суицида,а не пруд...
То банкиры в бизнес не въезжают,
То со сдвигом менеджеры прут...
 
Нам,подводным жителям,напряжно
Видеть депрессивных кренделей!
Что с тобой,Ты выглядишь неважно,
Сдохни,но природу пожалей!
 
А вообще,в себя поверить стоит,
Проще оттопыриться,чем жить!
Я вот мал,отнюдь не гуманоид,
Что умеет чудо совершить...
 
Чудо здесь-вином в пустую кружку,
Льётся...Мой свидетель-небеса!
Скоро я в прекрасную лягушку
Превращусь...Ну чем не чудеса?
 
Ну а ты разнылся у водицы...
Вон,умойся,сваливай к жене!
Выживает тот,кто не боится
Торговаться с жизнью о цене!"
 
...Хвостиком махнул и круг чуть видный,
Потерялся с рябью на воде...
С ним пропал настрой мой суицидный
И слеза усохла в бороде...
 
На земле унынью нету места!
Все мы люди,звери-как семья!
И Творцу на всех хватило теста,
Или глины,уж не знаю я...
 
Даже земноводного личинка
Может дать уверенность и шанс!
Главное не тесто,а начинка,
Что внутри у каждого из нас!
 
 
24.01.2016.