НА СРЕЗЕ МОКРОГО ЛИСТА...

НА СРЕЗЕ МОКРОГО ЛИСТА...
 
 
...На срезе мокрого листа,
Уже готового к паденью
Дождинка Осени свята:
Итог и смерти и рожденья...
 
...Лишь тонких линий паука
Из лабиринта выход грусти...
Мы мало знаем так,пока
О том,где рек вселенских устье,
 
Что разливаются мечтой,
Для нас живущих ,в тьму, надеждой...
...Ответьте миру красотой!
Не тачкой модной,не одеждой,
 
Не кучей мерзкою банкнот,
Что нажил в бреде и величьи...
...Дождя ответьте краскам нот,
Душой примите трели птичьи...
 
...Чтоб захотелось помянуть
Своих родителей ушедших,
Чтоб ночью тёмной не уснуть
В своих грехах,не догоревших...
 
...На срезе мокрого листа,
Дрожит души умытой влага...
...Так осень ранняя чиста,
Что рифм не выдержит бумага....
 
05.09.2019.