ПОКА СОЛНЫШКО В ЗЕНИТЕ

ПОКА  СОЛНЫШКО  В  ЗЕНИТЕ
Пока Солнышко в зените, много сделаешь открытий,
Неожиданность ? Испуг ? Георгин раскрылся, вдруг !
Отцвели давно, собратья - растеряли цвет у платья,
Фиолетовый - дремал. Для сюрприза - время ждал.
***
День свободный, мы на дачу. Захожу, слезами плачу,
Слёзы радости - сюрприз ! " Георгиновый " - каприз.
Ни один. Полно бутонов, листьев - сочных и зелёных,
Георгин - цветок осенний - много видел, поколений !
***
Вспоминаю, мой букет . . . мне казалось , лучше - нет,
В сентябре, на первый сбор, без цветов пришёл, позор.
Между школьниками мнение. Было, наше, поколение,
Георгин ! Моё признание ! Возродил, воспоминание.
*********************************************************
Дёмина Галина 06. 09. 2019 г.