СКУЧАЮ

СКУЧАЮ
Скучаю. Осень за окном шуршит листвой,
Играет красками заря на горизонте.
Разбойник – ветер отобрал нарядный зонтик
И гонит вдаль по грязной мостовой.
 
Вновь птицы покидают край родной
Маршрутом только им одним знакомым,
Кружат над лесом, полем и над домом,
Как – будто бы прощаются со мной.
 
А паутинок тоненькая нить
Летит по небу на исходе лета,
И я грущу с заката до рассвета
О том, чего не в силах изменить.