Попутчики

Заметки, которые я пишу, можно назвать «путевыми», хотя путь мой длиннее, чем путешествие на поезде. Я двигаюсь по жизни.
 
Хочу рассказать вам об одной своей попутчице. Зовут её Елена. Неважно, где она живёт и кем работает. И уж тем более неважно, сколько ей лет, потому за время нашего знакомства мы повзрослели, сменили работу и место жительства. Человек остаётся собой вне зависимости от обстоятельств. Этим он и интересен.
 
Я, наверное, давно бы забыла о существовании Елены, если бы не сообщения в виде котиков и собачек, регулярно напоминающие мне о ней. Лена помнит меня, и это совсем не радует. Потому что мне трудно хоть как-то применить её память. Непонятно? Попробую пояснить.
 
Когда-то мне хотелось попасть в тесный круг её друзей. В то время я искала общения со многими женщинами, наивно полагая, что среди них встретятся настоящие подруги. С первого же дня знакомства я рассказала Лене буквально всё, что меня волновало. Ведь именно для этого и заводят подруг. Подруга – это сосуд, в который можно вылить накопившееся в нас. Таким же сосудом являемся и мы в ответ. Тесно общаясь, подруги здорово сближаются. И это хорошо.
 
Но с Леной было иначе. Мы не стали подругами. Должно быть, оттого, что на дружбу требуется время. Для получения и отдачи частички души. Такого времени она не нашла для меня. Я слегка обиделась, но вскоре нашла другую подругу, а эта оказалась в приятельницах. А потом просто в знакомых.
 
Теперь я понимаю, что Лена - попутчица. И больше ничего. Так зачем она регулярно вспоминает меня? И поздравляет. Неужели я что-то не поняла тогда, десять лет назад?