ЛУНУ НЕ ПРЯЧЬТЕ ОБЛАКА

ЛУНУ НЕ ПРЯЧЬТЕ ОБЛАКА

Аудиозапись

В саду идешь одна в ночи,
В глазах росинкой блеск луны.
Кричат взлетевшие сычи,
Навеяв девичьи вновь сны...
 
В руках читаемый роман,
Фантазий бурных океан,
Рождая вторил, — позови
Желанный образ для любви.
 
И он пришел, в свету огней,
Потоком пламенных речей
Девичье сердце покорил,
В душе надежду поселил...
 
Недолго небо и луна
Дарили свет любви сполна.
Однажды грянул утром гром,
Ревнивец взглядом был взбешен.
 
Штормящий словно океан,
В который раз, напившись пьян,
До слез упреком, доводил,
В глазах сиянье невзлюбил.
 
В саду ты молишься в тиши, —
О небо, — Чудо соверши,
Потоки света впереди
В любви с любимым возроди.
 
Луну не прячьте облака,
Судьбы извилистой река,
В душе, пока цветут луга,
Не рушь златые берега.
 
Слезу смахнула вновь рука...
 
Nikvoron 06.09.2019