НАД ВЕРХУШКАМИ ЧЕРНЫМИ СОСЕН

НАД ВЕРХУШКАМИ ЧЕРНЫМИ СОСЕН
Над верхушками черными сосен
Колыхалось сиянье луны,
Освещеньем, мерцающим, осень
Силуэт вырывала из тьмы.
 
Он всю ночь завывал до рассвета,
Перепуганный воем народ
Все засовы крестил амулетом,
Опасаясь, — нечистый придет.
 
А на зорьке холодной и снежной
Застучали приклады в замки,
Всех людей загружали поспешно
Конвоиры в свои воронки...
 
За селом по искристому снегу
Убегал, чей то сын за холмы,
С поводков за попытку побега
За ним спущены злющие псы.
 
Мальчуган уж бежал за холмами,
Как усталость скосила его,
Поравнявшись глазами с волками,
Он не видел уже ничего...
 
Ниц упав, на снегу замирая,
Отдаваясь покорно судьбе,
И от страха лицо закрывая,
Он весь бой ощущал на себе.
 
Разносились предсмертные звуки,
Вытекала фонтанами кровь.
Все смешалось, остались лишь муки,
И огромная к жизни любовь.
 
Доносилось рычанье все тише,
Не в минутном, смертельном бою
Все погибли, - настало затишье,
Лишь волчата мать звали свою.
 
Оглянувшись, заплакал мальчишка, —
Все залитые кровью холмы.
Умирая, смотрел вдаль волчище
И взирала волчица из тьмы.
 
У растерзанной пасти волчицы
С завываньем скулили щенки,
Бездыханную мать целовали,
Языками, касаясь щеки...
 
Nikvoron 28.09.2018