ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА

ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА
Совместно с Кулаевым Владимиром!
 
Смотрю из окна, очарован
Плывущей по небу зарёй,
Художником холст загрунтован,
Я мастера вижу настрой!
 
Художнику добрые боги
Подали кисти и краски:
И вдруг появились чертоги,
Машины, люди в коляске…
 
Чертоги сменились горами,
И озеро где-то вдали,
На нём корабли с парусами,
Потом вместо гор – журавли…
 
Художник закончил работу,
С собой забирая мольберт,
Вернул мне дневные заботы
И грусть от того, чего нет…
Кулаев Владимир
 
**************************
На Небо гляжу… околдована,
Мерцанием Лунных огней,
В картине края окантованы,
Полоскою синей извне.
 
А беличьи кисти художника,
Рисуют причудливый День,
Пейзаж в нём размыт слегка спонжиком,
И всюду лежит полутень.
 
Вот – речка, а здесь – Гуси – лебеди,
Плывут за бегущей волной,
А там – из песка Замки – Крепости,
Ждут первый свой дождь проливной.
 
И образ, что Мастером созданный,
Ожил под влияньем Творца,
Из красок холст пламенных сотканный,
Что Осень даёт без конца.