Проклятие жреца

В одной из прежних экспедиций
Был обнаружен тайный ход,
Ведущий к двери монолитной...
По всем приметам - фараон!
 
На той двери - предупрежденье,
Набор из знаков, заговор:
Входить нельзя, лишишься жизни...
Войдёшь? - подпишешь приговор!
 
Сведущий в надписях загробных,
Знак заговора распознал:
"Проклятьем там заполнен воздух,
Шутить не стоит" - умолял...
 
Но человек горит проверить,
Не хочет мудрости внимать,
Словам напутственным не верит
И дверь решается взломать!
 
Однажды сказанное слово,
Пророком истинным, жрецом,
Слепо для мира временного
Заклятью - время ни по чём!
 
Предупредивший удалился,
Не стал испытывать судьбу...
Но уходя, он поклонился -
Просил прощенья за толпу...
 
Наживы жажда победила! -
Взломали дверь, поникли внутрь:
В гробнице чуда не случилось,
Ни с чем ушли в обратный путь...
 
Прошла неделя... Уходили
В тот свет, без видимых причин -
С предупреждением шутили...
В живых представился один...
 
Искутный жрец, из поколений,
Обучен действенным словам,
И сила слова, с настроеньем -
Сверхмощной силы ураган!