Коралловый риф

Коралловый риф
Все недочёты исчезают -
Предстанет чудо, красота!
И душу благость наполняет:
И сердце верит в небеса...
 
До встречи видел на картинках
И вид прекрасный возбуждал...
Живьём, воочью убедился? -
Восторг немыслимый познал!
 
Понтонный мост ведёт чрез отмель,
Играет зыбкая волна,
Морская рыба ищет солнца,
Из вод погреться подошла...
 
Понтон кончается площадкой -
Последний отмели оплот,
За ней обрыв стеною статной
Во тьму глубинную растёт...
 
Стена кораллов разноцветных
Вниманье ваше отвлечёт...
И стаи рыбок многодетных
Скользят пред носом взад, вперёд...
 
И в отвлечённом состояньи
Забудем времени отсчёт,
Исчезнут проблески желанья
И кроме - нету ничего...
 
Захвачен дух морским влияненьем
Ликует сущность и поёт,
Я в забытьи от пребыванья -
Подводным миром покорён...
 
Среди кораллов бродит живность,
О коей даже не слыхал,
Подплыл поближе и увидел
Змею, на солнце замерла...
 
Из под растений выплывают
Чудесных видов крепыши...
Что на уме у них? - Кто знает -
Подальше видеть отплыви...
 
Лучи светила преломляясь,
Пронзают водную страну,
На сколько можно освещают
Морское царство, в глубину...
 
На дно не стану опускаться
Но лучше сверху загляну:
Среди камней заметил ската
И хвост его во всю длину...
 
Могу рассказывать извечно,
Но лучше опыт повстречать -
Поможет полностью отвлечься
Не думать... виды созерцать!