Жизнь как сон

Судье – скостили. Безвозвратно:
Стал меньше срок на пять минут.
Хоть пустячок, а всё ж приятно.
Наш суд – гуманный самый суд.
 
Окинула угасшим взглядом,
На что упал тюремный свет:
Смердит параша, шконка – рядом.
И это всё – на восемь лет.
 
Кругом наречье воровское,
Теперь зовут её – Илья.
…Фу, чёрт! Приснится же такое!
Она – пока ещё – судья.
(6 сентября 2019)