Голограмма

В Измайловском парке возник монумент –
Где вдрызг шпунделяет фонтанчик:
Застывший навеки скабрезный момент –
Запущенный в маску стаканчик.
 
Из пластика маска, бумажный стакан…
Друг другу под стать матерьялы,
Под маской (и ниже) – амбал-истукан,
Чудной гоминид пятипалый.
 
А рядом явился другой монумент:
Фигура, что трогает маску…
Под маской (и ниже) – то ль мент, то ль агент…
Не любящий, в общем, огласку.
 
Поодаль предстал с ДЦП инвалид,
Ведут его: в бунте замечен,
И девушка рядом – взволнованный вид –
И хмырь, бьющий девушку в печень.
 
Увеченный (нет, не огнём, не мечом)
Служивый – как с росписи Босха:
Со сдвинутым от телефона плечом,
Но более – с вывихом мозга.
 
Гадают прохожие: что за пассаж?
Откуда такие фигуры?
Кто автор? И где Уважаемый наш?..
Предписанные процедуры?
 
Позвали служителей – те хоть убей
Не видят означенной сцены,
Ни лиц, ни фигур, ни, ну, если грубей, –
Взасос никакой перемены.
 
Не нюхали травку, не пили вино –
Обычные граждане, в общем.
Не каждому видеть такое дано –
О том и тоскуем, и ропщем.
 
Фигуры стоят – белым днём, на ветру,
Зеваки дивятся немало:
Какую-то тут сетевую игру
Админа рука наваяла.
(29 августа 2019)