Помнить хорошее

Мы из прошлого дурного
Помним всё хорошее.
Хорошо – была корова,
Поле незаросшее.
 
Жён мужья стелили сами –
Рядом с бригадирами,
Чтоб коробку с паспортами
"Возвернули" с миром им.
 
Мы из прошлого лихого
Помним всё хорошее:
Суд да дело колосково,
Адский труд за дёшево.
 
И не в радость урожаи,
Коль душа изранена…
Цены радостно снижали
На горбу крестьянина.
 
Души с певчими издревле
Всё поют на клиросе:
"На ограбленной деревне
Ваши блага выросли".
(3 сентября 2019)