Выше крыши

Выше крыши голова,
На высотке я застыл,
Дальше край - и шаг в провал,
И гадай: я не был, был...
 
Был денёк ни дать ни взять,
Солнце, тучи - пополам,
Не веселье, не печаль,
Не предверие к стихам.
 
Стихли ветры, что в душе
Проносились ураганом.
Жизнь - пусть яркая - клише,
Шла неспешным променадом.
 
Променять бы мне лета,
Что я прожил ровно, гладко,
Что проста, как у скота,
Что была судьбы заплаткой
 
На искрящийся камзол,
На бортфорты, шпагу, брыжи...
Я лечу, как строки в стол...
Как фанера над Парижем.