Ледок

Ледок осенний хрустнул под ногой,
Белел на сочной травке в неге иней.
Был двор, как дед унылый и седой,
Что лет своих почувствовал предзимье..
 
Ещё вчера ломало кости вхруст
И в подреберье ныло не по-детски.
Ещё вчера виски долдонил пульс,
И грусть-тоска казалася вселенской.
 
А ныне тишь, нет ветра, солнце вскользь,
Лишь галка на столбе тиранит провод,
Движенья клюва источают злость,
А может поиграть нашёлся повод.
 
На остановку бодро выхожу,
Проглоченный автобусом спешу
На службу, на работы плен извечный.
Рюкзак в коленях мучаю заплечный.