За радостью

За радостью познания, за общением
В учебный окунёмся снова год,
Сойдёт на нас свет доброго учения,
Который напитает знаний плод.
 
Немного - и волнительно, и страшно, -
Похожих не бывает, право, лет, -
Но в нас живёт к непознанному жажда,
Желание есть - взлётов и побед.
 
Родители, бабули и дедули
Волнуются не менее ребят;
А детки повзрослели, отдохнули,
В учёбу с головой пора нырять.
 
От сердца поздравления примите,
И без раскачки отправляйтесь в путь,
В который поведёт вас друг - учитель,
Готовый мир, весь мир вам распахнуть.