Литература

Литература
Неделя в творческом запое.
Трещит больная голова,
и настроение плохое,
зато хорошие слова.
Опять писал о самом главном,
в себе сомнений не тая,
и растекался мыслью плавно
по закоулкам бытия.
 
Литература - это зелье.
Я, как ручей сухой, иссяк,
и сутки в творческом похмелье
не прихожу в себя никак.
В душе темно, а в сердце пусто,
уплыли мысли, как вода,
и оттого мне очень грустно,
хоть это всё не навсегда.
 
Я исцарапал две тетрадки,
четыре ручки исписал.
Пусть я сегодня не в порядке,
зато, гляди, чего создал...
Мы - литераторы, такие,
у нас всегда всё невпопад.
Пегасы - лошади лихие,
приходят к нам когда хотят.
 
май 2017г.