Стихиатрия

Стихиатрия
Один учёный мне сказал:
"Послушай, друг, такая штука,
я тут недавно осознал:
стихиатрия* - лженаука.
В ней абсолютно пользы нет,
как от лучины в полнолунье.
Стихиатрия - полный бред,
она ведёт людей к безумью."
 
Мой друг писатель возразил:
"Как будто крыть тут вовсе нечем,
но я всегда всем говорил:
она людские души лечит,
и не к безумию ведёт,
а нас, напротив, тянет к свету.
Для тех, кто с горечью живёт,
рецепта лучше просто нету."
 
Но тут учёный произнёс:
"Стихиатрия - путь к болезни.
И вот ближайший мой прогноз:
пройдёт пять лет, она исчезнет.
Вся ваша лирика - фигня,
она - побег от реализма.
И вы послушайте меня:
причины нет для оптимизма."
 
Мой друг писатель, замолчав
смотрел в окно с какой-то мукой.
В стакане плавилась свеча,
в углу жужжала злая муха.
И тут он тихо прошептал:
"Идут года, надежда тает...
Стихиатрия, как душа,
умрёт она и нас не станет."
 
И я учёного прогнал,
сказав ему:
- Иди отсюда!
Я тонну опусов создал,
и продолжать всё это буду.
А ты, писатель, не грусти,
мы воспоём с тобой Россию.
Я верю: нас она простит
за скромный вклад в стихиатрию.
 
2016г.
 
 
*Это интересное слово придумал не я.
На одном из лит.сайтов существует авторская страница с таким названием.
Стихиатрия - просто поэзия.