Осенний мотив /диптих/

1.
Тёмными тучами стянуто небо,
Снова нависла угроза дождя.
Запахом свежепечёного хлеба
Дышит дорога, в поля уходя.
 
Грустью осенней окутаны дали.
На горизонте синеет лесок.
Речке листву золотую послали
Сёстры-берёзки, поймав ветерок.
 
2.
Луна поднялась над осенней волною,
Раздвинув лучами поток облаков,
Медведиц ковши наполняя водою,
Сверкает река в борозде берегов.
 
Лесные деревья в глубоком молчанье
Застыли в ночи, не решаясь шуметь,
Летящей листвы золотое мерцанье
Старается песню-шуршалочку спеть.